欢迎辞

列印版本
     
 

版权审裁处主席 郑蕙心女士SC

欢迎浏览版权审裁处网页。

版权是用来保护创意。只有为作家、艺术家、设计师、软件开发家及其他专才的心血提供保障,才可以营造一个理想的环境,让创意并发,辛劳获得回报。这个环境亦可同时让公众人士合法地分享别人的创作成果,并且从中受惠。版权法力求在版权拥有人的权益与公众利益两者之间取得平衡。

版权审裁处是根据《版权条例》(第528章)成立的半司法机构,根据这条条例就若干类申请作出裁定,以及解决某些类别的纷争。审裁处成员来自社会不同界别,具备不同领域的专业知识和经验,各人对服务社会充满热诚。

本网站载有若干关于审裁处的资料,包括审裁处的权力和程序、相关的法律条文,以及曾经向审裁处提出并经由审裁处裁定的申请。如有任何意见或疑问,请随时与我们联络。

版权审裁处主席
郑蕙心女士SC

     
  回上页
  2008 ©|重要告示 | 私隐政策
修订日期: 2014July10