歡迎辭

列印版本
     
 

版權審裁處主席 鄭蕙心女士SC

歡迎瀏覽版權審裁處網頁。

版權是用來保護創意。只有為作家、藝術家、設計師、軟件開發家及其他專才的心血提供保障,才可以營造一個理想的環境,讓創意併發,辛勞獲得回報。這個環境亦可同時讓公眾人士合法地分享別人的創作成果,並且從中受惠。版權法力求在版權擁有人的權益與公眾利益兩者之間取得平衡。

版權審裁處是根據《版權條例》(第528章)成立的半司法機構,根據這條條例就若干類申請作出裁定,以及解決某些類別的紛爭。審裁處成員來自社會不同界別,具備不同領域的專業知識和經驗,各人對服務社會充滿熱誠。

本網站載有若干關於審裁處的資料,包括審裁處的權力和程序、相關的法律條文,以及曾經向審裁處提出並經由審裁處裁定的申請。如有任何意見或疑問,請隨時與我們聯絡。

版權審裁處主席
鄭蕙心女士SC

     
  回上頁
  2008 ©|重要告示 | 私隱政策
修訂日期: 2014July10