歡迎辭

列印版本
     
 

版權審裁處主席 王桂壎先生, J.P

歡迎瀏覽版權審裁處網頁。

版權保護創意。作家、藝術家、設計師、軟件研發商及其他專才的精心創作必須受到保護,才可營造一個理想的環境,讓創作者可以充分發揮創意,並讓其創作的心血得到回報。與此同時,這樣的環境亦可讓公眾以合法方式享受和受惠於他人的創作。一直以來,版權法的目標就是在版權擁有人與公眾權益之間取得平衡。

版權審裁處是根據《版權條例》成立的類似司法機構,負責解決有關使用版權材料的爭議。我們的目標是服務版權界的創作人和使用者以及公眾人士。因此審裁處致力擔當公正審裁的角色,作出合理的裁決。為確保平衡各方權益,審裁處的成員來自社會不同界別,擁有不同的專業知識和經驗。他們對公共服務的承擔,定會令審裁處作出最公正的判決,並就審裁處的運作提供真知灼見。

本網站載有關於審裁處的權力和程序的說明、相關的法律條文以及一些有用的連結,供公眾參考和使用。如有意見或疑問,歡迎聯絡我們。

版權審裁處主席
王桂壎先生, B.B.S., J.P.

     
  回上頁
  2008 ©|重要告示 | 私隱政策
修訂日期: 2014July10